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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, P. E. F. dos; PIRES, A. J. V.; TOLENTINO, D. C.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; PAULO EDUARDO FERREIRA DOS SANTOS, IF Baiano; AURELIANO JOSÉ VIEIRA PIRES, UESB; DANIELLA CANGUSSÚ TOLENTINO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Seleção de variedade de mandioca para produção de biomassa no Semiárido Baiano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de produção de biomassa de sete variedades de mandioca no semiárido baiano. Foram avaliadas sete características agronômicas da parte aérea e raiz, utilizando delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. Foram identificadas diferenças significativas entre as variedades para todas as características exceto para teor de matéria seca na parte aérea. Variações importantes foram identificadas para produtividade de raízes (8,17 a 19,79 t.ha-1), matéria fresca (9,36-15,89 t.ha-1) e seca da parte aérea (1,99-3,14 t.ha-1). Foi possível verificar o potencial das variedades BRS Verdinha, Isabel de Souza e Mani Branca para alta produção de biomassa da parte aérea, e das variedades BRS Amansa Burro, BRS Mulatinha e Izabel de Souza para alta produção de matéria seca nas raízes |
Palavras-Chave: |
Cassva; Mnadioca. |
Thesagro: |
Biomassa; Recurso energético. |
Thesaurus Nal: |
Biomass. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134872/1/Selecao-de-variedade-00060.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
30/05/2016 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, F. R.; BIER, D.; VERBISCK, N. V.; RAMOS, C. L. do N.; RODRIGUES, D. dos P.; VALSONI, L. M.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C. |
Afiliação: |
FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; DANIELE BIER, UFMS; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; CARLOS ALBERTO DO NASCIMENTO RAMOS, UFMS; DALIA DOS PRAZERES RODRIGUES, INSTITUTO OSWALDO CRUZ - RJ; LUIZA MENDES VALSONI, UCDB; JALUSA DEON KICH, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA. |
Título: |
Detecção de Salmonella spp. a partir de carcaças de bovinos obtidas durante o processamento em abatedouros-frigoríficos em Mato Grosso do Sul: resultados preliminares |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 131). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Abate; Bovino; Carcaça; Frigorífico; Salmonella. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158118/1/Deteccao-de-Salmonella-spp.-a-partir-de-carcacas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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